2016年 10月 18日
いくら醬油漬け
今年はスーパーにもなかなか出て来なくて
毎日のように通って探しました。
いつもより遅めなのかな、やっといい筋子に出会えて今年のいくらを仕込み終えました。
今年は4腹分を3回に分けて仕込みました。
3回目に買った写真の筋子が一番うまく出来たし、素材も良かったです。
張りがあって皮も柔らかくていい感じに仕上がりました。
2,3日ですぐに食べるお楽しみの分以外は小分けにして冷凍保存。
これで1年間楽しめます。
漬けた翌日のおひるごはん。
トラウトサーモンもプラスして親子丼。
親子って言えないか・・・。
贅沢です。
相変わらず色黒に仕上がる我が家のいくらさん。
写真映えはしないけど この味には変えられないから仕方ない。
by mdc_note
| 2016-10-18 04:40
| 日々
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