2011年 05月 26日
たまごボーロ
おやつにたまごボーロを焼きました。
レシピはなかしましほさんの本から。
3日に一度のペースで朝食用のパンを焼いていて
オーブンを使うついでに 時々おやつを作っています。
パンを二次発酵させている間におやつを焼いて
そのあとパンを。
なーんて言ってもパンはHBに捏ねてもらっているので
することは発酵と成形、焼成だけの簡単パンなんですけどね。
あたたかくなってきて室温発酵も早くなり
出来上がりまでの時間も短くなりました。
手間は変わらないけれど、トータルの時間が短くなるのは嬉しいです*
今日のおやつは いろんなものが食べられるようになってきた
ムスメと一緒に食べられるおやつにしてみました。
準備をして写真を撮っていたら
お昼寝から起きて近づいてきた手が・・・
このあと、つかんだボーロで遊び
ご満悦。
by mdc_note
| 2011-05-26 00:28
| 日々