2011年 09月 03日
誕生日ごはん
しんちゃんの誕生日。
記念日ごはんのリクエストを聞くと決まって
『パスタ!』と言います。
今年は 冷製ジェノベーゼ
サーモンマリネのサラダとポテトのカレーマヨネーズ和えに2種類のチーズ
ブルーベリー入りチーズケーキ&バニラアイス
というメニューになりました。
ジェノベーゼソースは以前作ったものを冷凍しておいたものなので
ケーキ以外はあまり時間をかけずに完成です。
オレンジ色のブルーチーズは濃厚でまったり。
ブルーチーズ好きな方にはオススメです。・・・とお店の方に言われて惹かれました。
やっぱりおいしかったー☆
名前・・・なんだったっけ(笑)
チーズケーキは若山曜子さんのレシピ本から。
湯煎焼きにするので しっとりした仕上がりです。
パスタを冷製にすると出来上がりにバタバタしなくていいですね*
どれも好評で喜んでもらえてよかったー。
しんちゃん、お誕生日おめでとう!
by mdc_note
| 2011-09-03 22:10
| 日々
|
Comments(0)